Pricelist: Kebaya Designer (2/2)

Selain penjahit-penjahit yang sudah saya ulas di sini, ada beberapa penjahit lainnya yang juga dapat menjadi pertimbangan untuk calon pengantin. Catatan tambahan, informasi di tulisan ini maupun sebelumnya, ada yang aku tanyakan langsung ke penjahitnya, ada yang aku sarikan dari female daily, dan ada juga yang saya kutip dari hasil blog-walking ya. Jadi kalau ada harga yang tidak update, silakan kontak langsung yaa..

  • Sanggar Liza. Mbak Fitri merupakan desainer untuk pembuatan kebaya di Sanggar Liza. Hasilnya, tidak perlu ditanyakan lagi yaa.. Harga kebaya panjang (melantai) mulai dari IDR 17.500.000, kebaya panjang (semata-kaki) mulai dari IDR 15.000.000, sedangkan kebaya pendek (di atas lutut) mulai dari IDR 10.000.000. Kontaknya bisa ke sanggarliza@gmail.com / +62218299280 / +622183781785.
  • Didiet Maulana. Mas Didiet ini kebayanya juara, namun harganya juga juara, hehe, sekelas Mbak Vera hasilnya, eh, sepertinya malah di atasnya Mbak Vera. Untuk harga (2015) kebaya pengantin mulai dari IDR 40.000.000 sedangkan untuk kebaya lamaran mulai dari IDR 25.000.000 – IDR 30.000.000. Wow ya harganya, tapi indahnya masyaAllah. Kontak bisa ke Mbak Helen (+6281511142800).
  • Zohra Sumantri. Harganya bisa disesuaikan, tergantung budget, standarnya, harganya mulai dari IDR 5.000.000 sudah termasuk semua-semuanya. Bahan disediakan dari Mbak Zohra, namun jika sudah ada, bisa pakai bahan sendiri kok.
  • Prestige (+62217427717). Mbak Inar nama penjahitnya, kalau lihat di instagramnya dan mengutip dari blog calon pengantin lain, katanya hasil kebayanya berkualitas dan modelnya keren-keren, dengan harga yang juga lumayan (tidak begitu mahal). Untuk jahit kebaya mulai dari IDR 1.300.000, sedangkan kebaya full payet mulai dari IDR 2.250.000. Jahit bustier harganya mulai dari IDR 400.000. Alamatnya di Jl. Ir. H. Djuanda No. 75 ii, Cirendeu, Ciputat.
  • Bara Kebaya, Ex-Ramli (+6283873989877). Hasilnya rapi dan teliti, dengan harga yang tidak terlalu mahal. Kalau mau buat kebaya disini, harus super sabar karena antriannya panjang. Harga kebaya resepsi dengan bahan semi france lace sudah lengkap dengan bustiernya, mulai dari IDR 6.500.000. Lokasinya di Jl. Tenggiri no. 2A Rawamangun, Jakarta Timur.
  • Irvan Adiputra (+628134407010 atau line irvanadiputra). Sebenarnya Mas Irvan tidak fokus bikin kebaya, namun termasuk salah satu fashion designer keluaran Esmod yang sudah cukup terkenal. Katanya orangnya ramah dan sabar banget. Untuk kebaya pengantin (diluar bahan) harganya mulai dari IDR 8.000.000. Mas Irvan juga bisa langsung bikinin sepatunya. Lokasinya di Kemang Timur, Jakarta.
  • Deddy Fadlan, Ex-AdjieNotonegoro (+628161304356). Enaknya jahit di Mas Deddy itu, orangnya sabar sekali dan harganya bisa nego. Proses pengerjaannya juga relatif cepat. Hasilnya kalau saya baca-baca ulasannya di female daily, ada yang bagus ada yang tidak. Harga (2014) untuk kebaya dan bustier tanpa aplikasi IDR 350.000, pemasangan payet pinggir-pinggir IDR 200.000, bawahan IDR 100.000, dan paket pengantin lengkap kebaya + kain + selop + payet mulai dari IDR 2.500.000.
  • Mas Tono, Ex-Biyan. Pemasangan payetnya mantap, harganya sangat reasonable. Jika ingin buat kebaya di Mas Tono, penting untuk menekankan preferensi warna dan payet (bisa minta juga untuk tes payet).
  • Mas Topo (+628159790782). Orangnya baik sekali, kalau yang saya baca, dia bisa pick up bahan, ukur badan, hingga fitting di rumah pelanggan. Hasilnya rapi, cocok untuk jahit seragam bridesmaid dan gaun yang simple. Untuk jahit mini dress mulai dari IDR 400.000, sedangkan untuk kebaya tanpa payet mulai dari IDR 350.000, bustier IDR 300.000, dan kain bawahan IDR 200.000. Lokasi di Srengseng Kebun Jeruk, Jakarta Barat.
  • Jelita Busana, Ex-Merras. Nama penjahitnya itu Ibu Mien, hasilnya cukup bagus dan harganya masih bersaing dan reasonable. Kualitasnya juga cukup oke. Berdasarkan referensi dari blog sana sini, katanya harga kebaya full payet dan bustier hanya IDR 600.000. Lama pengerjaan kurang lebih satu bulan. Lokasinya di Jl. H. Buang No 58 Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
  • QZM (+62214722872). Hasilnya bagus namun proses pengerjaannya lama karena ramai, kira-kira 2 bulan. Alamatnya di Pasar Sunan Giri Lantai Dasar CKS 023, Jakarta Timur.

2 thoughts on “Pricelist: Kebaya Designer (2/2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s