Vendor Hunting: Pre-Wedding Treatment

It’s time to write about bridal pampering package(s)! Buat para bride-to-be baru, yang lagi sibuk ngurus vendor sana sini, pasti belum kepikiran mengenai hal ini deh, apalagi yang sambil bekerja, saya pun juga begitu. Tetapi berhubung pas banget kemarin coba home-spa, sekalian cari-cari deh, lumayan dicicil buat dipakai nanti. Berhubung rumah saya di kawasan Bintaro Jaya, maka saya cari tempat perawatan yang dekat juga, alasannya apa? Saya pegawai kantoran dan juga memiliki usaha sendiri di rumah, singkatnya, gak ada waktu untuk bela-belain mengarungi kemacetan Jakarta, (hanya) untuk memanjakan diri. Hehehe..


Martha Tilaar Salon & Day Spa

Saya orangnya termasuk yang malas cari-cari lagi kalau sudah menemukan yang direkomendasikan oleh banyak orang. Baca-baca dari beberapa post di blog persiapan pernikahan, misalnya di-sini, sepertinya Martha Tilaar Salon & Day Spa (masih) menjadi pilihan utama calon bride-to-be untuk melakukan perawatan pra-nikah. Jadi sepertinya saya akan ambil paket disini saja. Di Martha Tilaar Salon & Day Spa, ada dua paket yang ditawarkan khusus untuk pre-wedding treatment, yaitu Dewi Sinta Package (Paket Perawatan 1 Bulan) dengan harga IDR 1.750.000 (Maret 2015) dan Candra Kirana Package (Perawatan 3 Bulan) dengan harga IDR 3.000.000 (Maret 2015). Untuk isi paketnya sebenarnya sama saja, yang membedakan hanya dari jumlahnya.

  • Traditional Joyful Hand and Foot x 1 untuk kedua paket. Ini maksudnya manicure dan pedicure, perawatan tangan dan kaki seperti di salon-salon.
  • Bio Classic Facial (Vital Nutrition) x 2 untuk kedua paket. Facial dengan menggunakan bahan-bahan tradisional-nya Martha Tilaar, pijat wajah, dan dimasker juga.
  • Javanese Golden Lulur x 1 untuk kedua paket. Sebelumnya, badan akan di-steam, di-massage, lalu baru dilulur dari rempah-rempah. Terakhir berendam di bath-up dengan air hangat yang sudah dicampur dengan rempah-rempah juga.
  • Silky Radiant Ritual x 1 untuk Dewi Sinta Package atau x 3 untuk Candra Kirana Package. Serupa dengan Javanese Golden Lulur, namun memakai scrub.
  • Ken Dedes Princess Ritual x 1 untuk Dewi Sinta Package atau x 2 untuk Candra Kirana Package. Serupa juga dengan Javanese Golden Lulur, namun dengan ratus treatment (perawatan khusus daerah intim kewanitaan yang menggunakan bahan-bahan natural rempah herbal).
  • Traditional Hair Creambath x 1 untuk Dewi Sinta Package atau x 2 untuk Candra Kirana Package.
  • Javanese Coin Therapy x 1 untuk kedua paket.

Target: kalau memang persiapannya lancar, diizinkan, dan ada waktu, saya ingin ambil yang Candra Kirana Package. Oia, selain untuk pengantin wanita, ternyata Martha Tilaar Salon & Day Spa juga menawarkan paket pre-wedding treatment untuk calon pengantin pria lho! Berikut detailnya.

  • Aroma Massage Body Wellness x 1
  • Dewi Sri Body Bliss Body Contouring Spa x 1
  • Tapak Warih x 1
  • Bio Classic Facial (Vital Nutrition) x 1
  • Traditional Hair Creambath x 1
  • Aromatic Joyful Hand and Foot x 1
Martha Tilaar Salon & Day Spa Bintaro
Ruko Kebayoran Arcade Blok C2 No. 35
Jl. Boulevard Bintaro Jaya,
Kawasan Niaga Bintaro Jaya Sektor 7
Telp (021) 74870796

Dian Kenanga Totok Aura

Selain perawatan di Martha Tilaar, saya juga tertarik mencoba untuk perawatan totok di Dian Kenanga Totok Aura. Untuk pricelist lengkapnya, bisa lihat di-sini. Tetapi untuk gambaran umum, bisa dilihat sekilas dibawah ini:

  • Totok Aura Wajah: IDR 160.000 dengan total perawatan selama 45 menit
  • Totok Aura Payudara: IDR 125.000 dengan total perawatan selama 30 menit
  • Totok Aura Tubuh: IDR 230.000 dengan total perawatan selama 75 menit
  • Totok Aura Getar Syaraf: IDR 205.000 dengan total perawatan selama 75 menit
  • Scrub/Lulur: IDR 150.000

Mereka juga menyediakan harga paketan, dan ada juga paket untuk pre-wedding treatment, lengkap sekali, totalnya sampai ada 18 paket yang disediakan oleh Dian Kenanga, pricelist bisa lihat disini. Pada intinya, paket pre-wedding yang disediakan ada dua, yaitu Paket Pre-Wedding (perawatan khusus badan saja) dan Paket Pre-Wedding Special (perawatan badan dan rambut). Paket berikut dibedakan berdasarkan jumlah dan jangka waktunya, mulai dari paket perawatan untuk 6 bulan hingga 1-2 bulan sebelum acara pernikahan.

  • Pre-Wedding I-V: Totok Aura Wajah, Totok Aura Payudara, Totok Aura Tubuh
  • Pre-Wedding VI-X: Totok Aura Wajah, Totok Aura Payudara, Totok Aura Tubuh, Body Scrub / Lulur
  • Pre-Wedding Special I-V: Totok Aura Wajah, Totok Aura Payudara, Totok Aura Tubuh, Body Scrub / Lulur, Creambath / Hairspa
  • Pre-Wedding Special VI-VIII: Totok Aura Wajah, Totok Aura Payudara, Totok Aura Tubuh, Body Scrub / Lulur, Cuci Blow

Target: karena saya akan mengambil paket di Martha Tilaar yang sudah ada lulur/scrubnya, saya rencananya ingin mengambil paket yang Pre-Wedding I, yaitu paket perawatan untuk 6 bulan seharga IDR 9.860.000 (nangis darah, mahal banget), masing-masing perawatan berjumlah 24x yang artinya selama 6 bulan setiap seminggu sekali saya harus melakukan ketiga totok tersebut. Optimis sekali ya, hahaha. Namanya juga target, paling nanti jadinya ambil yang 1-2 bulan sebelumnya, lebih murah juga, hehe..

Dian Kenanga Totok Aura Bintaro
Ruko Kebayoran Arcade 3 Blok E1 No. 7-8
Jl. Boulevard Bintaro Jaya,
Kawasan Niaga Bintaro Jaya Sektor 7
Telp (021) 29521653, 29521654

Waxhaus

Baca-baca sebenarnya banyak tempat di Jakarta yang lebih bagus sih untuk waxing. Tapi, simply, karena dekat rumah, dan saya juga mager-an orangnya, jadi deh targetnya akan waxing disini saja. Waxhaus menyediakan waxing treatment untuk face, arm, legs, and bikini. Pricelist terbarunya bisa dilihat di website-nya ya. Namun ini beberapa yang saya catat:

  • Under arms : IDR 50.000
  • Full legs : IDR 125.000
  • Brazilian : IDR 125.000

Waxhaus Bintaro Xchange
BXC B1 #4, CBD Emerald Blok CE/A No. 1
Tangerang 15227
Telp (021) 2986 4648

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s