Vendor Hunting: Engagement Decoration Pt. 1

Selain vendor dekorasi untuk pernikahan, saya juga mencari vendor dekorasi untuk acara pelamaran dan pengajian. Saya tidak banyak mencari juga untuk vendor ini, karena inginnya acaranya sederhana dan tidak ingin terlalu heboh. Untuk vendor dekorasi pelamaran dan pengajian saya sepertinya akan memakai Sekar Lestari untuk dekorasi. Sudah bertemu 2 kali dan sempat survey ke rumah juga. Berikut perkiraan kebutuhan saya untuk acara lamaran.

  1. Tenda per meter @ 40.000
  2. Sidewall per meter @ 25.000
  3. Flooring per meter @ 25.000
  4. AC 5 pk @ 750.000
  5. Genset 60 Kva @ 2.250.000
  6. Sound system @ 1.500.000
  7. MC @ 1.000.000
  8. Kursi tiffany @ 40.000
  9. Kursi futura @ 15.000
  10. Paket dekorasi bunga @ 4.500.000
    1 buah vas bunga depan pintu masuk
    2 buah standing flower area acara lamaran
    1 buah bunga meja lamaran

Menurut keluarga saya, harganya masih sangat reasonable, survey ke beberapa vendor lain, memang harga tenda, kursi, dan lainnya memang sebesar itu, ada sedikit perbedaan namun tidak terlalu jauh. Untuk dekorasi bunga, sebenarnya masih ingin mencari lagi. Beberapa pilihannya antara lain Yasmin Florist di Bintaro, Deddy Florist di Tebet, Peach Florist di Bandung, atau mungkin mampir ke Pasar Bunga Rawa Belong. Saya sendiri akan coba pesan beberapa bunga yang saya inginkan dari Peach Florist secara online, datangnya kira-kira lusa, rencananya mau coba-coba DIY merangkai bunga biar bisa meminimalisir dana, hehe. Doakan!

4 thoughts on “Vendor Hunting: Engagement Decoration Pt. 1

  1. Halo Mba Michiko, kalo boleh tau kapan lamarannya? Aku lagi cari fotografer buat lamaranku bulan Feb.
    Makasih.
    Smg lancar smp d-day yah…

    Like

    1. Hi, aku lamaran februari juga dear. Aku pakai Antijitters untuk lamaran, sekalian sama weddingnya.. Sama-sama, lancar juga yaaa 🙂

      Like

  2. Hi Mbak Michiko,

    Mau tanya mbak, jadinya untuk dekorasi bunga untuk lamarannya gimana mbak? Ohiya, untuk sekar lestari mesti pakai jasa dekornya juga apa bisa lepasan sewa peralatannya saja ya? Boleh minta kontaknya mbak?

    Terimakasih Mbak Michiko, semoga dilancarkan segalanya.

    Salam,
    Alyssa

    Like

    1. Hai mba alyssa, untuk dekorasi bunga aku akan beli dari pasar bunga rawa belong dan minta orang sana utk merangkainya, jd aku bawa pulang udah jadi heheh.. Kebetulan dah ada kontaknya bbrp wkt lalu udah sempet survey.

      Sekar Lestari bisa lepasan kok, gak pakai dekorasi bunganya jg bisa. Bisa, namanya Mbak Rini yaa +62 857 79074407 oiaa aku jadinya sewa peralatannya pakai tenda dekat rumah sajaa hehehe krn gak jadi pakai tenda besar.. Namanya Citra Tenda di daerah Bintaro.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s